Para la quinoa:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
Para los garbanzos:
- 1 1/2 taza de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de paprika ahumada
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/8 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de orégano
Para la salsa de pimiento rojo:
- 1 pimiento rojo, sin venas ni semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- El jugo de 1 limón
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/4 taza de cilantro
Todo lo demás:
- Vegetales de hoja verde mixtos
- 1 aguacate
- Semillas sésamo para adornar
Instrucciones:
- Comienza cociendo la quinoa. Hierve 2 tazas de agua, y agrega la quinoa. Deja hervir por 15 minutos hasta que la quinoa haya absorbido bien el agua. Cuando esté listo, remueve del fuego y mantén cubierto por 10 minutos para que la quinoa absorba cualquier exceso de agua.
- Precalienta el horno a 425. En un bol, revuelve los garbanzos, aceite, y especias hasta que los garbanzos queden bien cubiertos. En una hoja charola para hornear con papel pergamino, hornea los garbanzos por 15 minutos. Cuando estén listos, remueve del horno y deja enfriar.
- Para hacer el aderezo de pimiento rojo, agrega todos los ingredientes en una licuadora y licúa hasta que quede suave.
- Finalmente, en 2 bols, agrega la quinoa, la mezcla de vegetales de hoja verde, aguacate, y garbanzos. Salpica todo con el aderezo y espolvorea con las semillas de sésamo.
- Provecho!!